RECETA

Champiñones en vinagre
Receta de Champiñones en vinagre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
24 horas
Publicada el 01/09/2017 17:26
Receta de Champiñones en vinagre
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Champiñón
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Ramas de Perejil fesco
  • 1 Chorro de Vinagre blanco
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Vamos a preparar los champiñones en vinagre, para ello yo los suelo pelar, pero si no tenéis costumbre hacerlo, limpiarlos como soláis hacerlo. Tampoco le quitéis el pie del champiñón, como mucho, cortar la punta y cortarlos en láminas finas.

22 Depositar una capa de láminas de champiñones en un bol o en una fuente rectangular. Esparcir con un poco de sal y con un chorrito de vinagre.

33 Poner otra capa de láminas de champiñones, espolvorear con sal y con otro chorrito de vinagre. Repetir la operación hasta acabar con todas las láminas de champiñones crudos.

44 Dejar macerar en la nevera e ir agitando el recipiente de vez en cuando, o darle la vuelta a los champiñones laminados en vinagre con cuidado. Dejar macerar alrededor de 5 horas. Los champiñones crudos en vinagre se ablandarán poco a poco.

55 Pasado el tiempo de maceración, colar los champiñones laminados en vinagre para retirar todo el líquido. Y picar finamente los dientes de ajo y el perejil.

66 Mezclar los ajos picados y el perejil con los champiñones aliñados. Rociar con aceite de oliva y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente y los champiñones crudos en vinagre ya estarán listos para consumir.

77 Como veis, hacer estos champiñones en vinagre es muy fácil, sin ningún tipo de cocción y quedan muy ricos. La receta, es de mi amiga bloguera Nuria, y de su fantástico blog El Cuaderno de Recetas, al que os invito a que visitéis.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Champiñones en vinagre
Nuevo comentario
Publicar comentario