RECETA
Champiñones en salsa
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gr. de champiñones
- 1/2 cucharada rasa de harina
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1/4 l de caldo de carne (de cubitos)
- 1 copita de coñac
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 cebolla pequeña
- 25 gr. de mantequilla
- Sal
- Aceite
Pasos
1Dejar en remojo los champiñones, para que suelten la tierra. Pelar y trocear.
2Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.
3Cuando empiece a tomar color, agregar los champiñones y el zumo de limón salpimentar, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
4Derretir la mantequilla, mezclar en ella la harina. Agregar el caldo, poco a poco, removiendo constantemente, hasta que quede una salsa clarita.
5Añadir el vino y dejar que cueza unos minutos.
6Colocar los champiñones en una fuente refractaria. Verter la salsa sobre ellos añadir el coñac flameado y meter al horno 15 minutos más.
7Servir en la misma cazuela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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