RECETA

Champiñones en salsa
Receta de Champiñones en salsa
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Receta de Champiñones en salsa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de champiñones
  • 1/2 cucharada rasa de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1/4 l de caldo de carne (de cubitos)
  • 1 copita de coñac
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Aceite
Pasos

1Dejar en remojo los champiñones, para que suelten la tierra. Pelar y trocear.

2Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.

3Cuando empiece a tomar color, agregar los champiñones y el zumo de limón salpimentar, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

4Derretir la mantequilla, mezclar en ella la harina. Agregar el caldo, poco a poco, removiendo constantemente, hasta que quede una salsa clarita.

5Añadir el vino y dejar que cueza unos minutos.

6Colocar los champiñones en una fuente refractaria. Verter la salsa sobre ellos añadir el coñac flameado y meter al horno 15 minutos más.

7Servir en la misma cazuela.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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