RECETA
- 500 g de carne picada de ternera
- 500 g de carne picada de cerdo
- 500 g de tomates maduros
- 200 g de champiñones frescos
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Aceite
- Sal
1En un bol mezclamos dos tipos de carne picada y reservamos aparte 150 g, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla, añadimos el queso rallado y la nuez moscada y salpimentamos.
2Picamos las cebollas, los ajos y los champiñones, añadimos la mitad de cada ingrediente a la mezcla de la carne, amasamos bien y formamos bolitas del tamaño de una nuez.
3Pasamos las albóndigas por el pan rallado y freímos en una sartén con aceite, las retiramos de la sartén y en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo restantes, y los 150 g de carne que hemos reservado.
4Añadimos el resto de los champiñones y los tomates pelados y cortados en trozos, freímos a fuego lento durante 15 minutos, echamos las albóndigas y el caldo, tapamos y cocemos durante 30 minutos.