RECETA
- 800 grs. de champiñones bastante grandes
- 6 dientes de ajo cortados finos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Cortar el extremo terroso de los champiñones.
2Limpiarlos con un pequeño cepillo de cocina para extraerles la tierra adherida.
3Cortarlos luego en láminas en sentido vertical.
4Poner 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego muy suave.
5Rehogar en él los champiñones. Remover bien con una cuchara de madera durante la cocción.
6Cuando los champiñones han soltado el máximo de agua, tirar completamente el jugo de la cocción y añadir 3 nuevas cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar.
7Poner de nuevo a fuego suave, removiendo durante un minuto.
8Juntar los champiñones en un rincón de la sartén.
9Inclinar la sartén hacia el lado libre, dejándola sobre el fuego de manera que se recupere el máximo de aceite..
10Rehogar en él los ajos mezclados con el perejil.
11Luego mezclarlo bien con los champiñones.
12Reservar al calor o servir.