RECETA
- 1 kilo champiñones frescos
- 125 cc nata líquida
- 1 vasito vino de Jerez
- 2 diente ajo
- 2 cucharada mantequilla
- 1 pizca sal
- 1 hoja laurel
- 5 granos pimienta negra
- 250 gramos queso rallado
- 1 cebolla mediana
- 4 cebolla de verdeo medianas
1Picar muy fino la cebolla común, el bulbo de las cebollas de verdeo y el ajo.
2Filetear los champiñones y las hojas de las cebollas de verdeo.
3Los champiñones se pueden cortar en mitades o dejarlos enteros.
4En una sartén, saltear con la mantequilla, las cebollas y el ajo.
5Incorporar los champiñones y las hojas de las cebollas de verdeo.
6Condimentar con sal, pimienta y laurel.
7Cocinar a fuego fuerte, removiendo hasta que se evapore el agua que despiden los champiñones.
8Agregar la nata líquida y el vino. Cocinar hasta que espese.
9Si se desea, para que espese mejor, agregar fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría.
10Apagar el fuego, agregar el queso rallado y revolver.
11Esta crema también pude utilizarse para acompañar carnes o pescados al horno o a la plancha.