RECETA

Chambaretes deshebrados de cordero australiano con champiñones y polenta
Receta de Chambaretes deshebrados de cordero australiano con champiñones y polenta
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180 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:56
Receta de Chambaretes deshebrados de cordero australiano con champiñones y polenta
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 champiñones secos y cortados en rodajas
  • 1 taza de caldo caliente de pollo
  • 1/2 taza de harina, para espolvorear
  • 1 cucharadita de mostaza molida en polvo
  • 6 chambaretes grandes de Cordero Australiano, recortados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 8 cebolletas
  • 230 g (1/2 libra) de champiñones blancos, enteros y limpios
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tomates grandes, cortados en cubitos
  • 2 tazas de polenta instantánea o normal
  • 1/4 de taza de queso suave de cabra o parmesano
  • 6 hojas de albahaca fresca, picadas
Pasos

1Deje en remojo los champiñones secos en el caldo caliente de pollo por 10 minutos para que suelten el sabor.

2Saque los champiñones y guarde el caldo.

3Mezcle la harina y la mostaza.

4Espolvoree esta mezcla sobre los chambaretes de cordero hasta que se forme una capa, quite el exceso.

5Caliente el aceite en una cazuela de fondo grueso y dore los chambaretes a fuego medio por todos los lados.

6Añada el ajo, las cebollas y todos los champiñones y fríalos, revolviendo durante 1-2 minutos.

7Agregue el caldo de pollo, el vino tinto y los tomates, y revuelva para que se mezclen.

8Cuando rompa el hervor, tápela y deje que se cocine a fuego lento por 2 horas o hasta que la carne se desprenda fácilmente de los huesos. (También lo puede colocar en un horno a 175°C (350°F) y hornearlo durante 2-2 1/2 horas).

9Cuando la carne esté casi totalmente cocida, prepare la polenta según las instrucciones del paquete.

10Revuélvala bien junto con el queso y manténgala caliente.

11Saque los chambaretes del líquido y, cuando estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, desprenda la carne de los huesos y córtela en tiras con las manos.

12Vuelva a colocar la carne en hebras sobre la cacerola y recaliéntela.

13Sírvala sobre la polenta caliente y decore con la albahaca picada.

14Este plato es delicioso con una simple ensalada de lechuga.

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