RECETA
Chai estilo indio
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
6 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Una o dos cucharaditas de té negro (o rojo)
- 11 granos de pimienta negra
- 4 clavos
- Unos 2 cm de canela en rama
- Dos o tres granos de anís estrellado o una cucharadita de anís normal
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- Un vaso de agua
- Un vaso de leche
Pasos
1En un mortero de madera picamos la pimienta, los clavos, la rama de canela y el anís.
2Echamos la mezcla al agua casi hirviendo (yo uso el microondas) y dejamos reposar unos minutos tapado (3 o 4 aprox).
3Luego echamos el té y el jengibre y volvemos a dejar unos 4 o 5 minutos que infusione tapado. En este momento se le puede añadir una pizca de té verde.
4Mientras, calentamos el vaso de leche.
5En un bol, colamos la infusión y mezclamos con la leche.
6Añadir azúcar, melaza o miel al gusto. Se puede espolvorear un poco de canela o de pimienta molida por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Chai estilo indio
Nuevo comentario