RECETA

Chai estilo indio
Receta de Chai estilo indio
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
6 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Chai estilo indio
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una o dos cucharaditas de té negro (o rojo)
  • 11 granos de pimienta negra
  • 4 clavos
  • Unos 2 cm de canela en rama
  • Dos o tres granos de anís estrellado o una cucharadita de anís normal
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Un vaso de agua
  • Un vaso de leche
Pasos

1En un mortero de madera picamos la pimienta, los clavos, la rama de canela y el anís.

2Echamos la mezcla al agua casi hirviendo (yo uso el microondas) y dejamos reposar unos minutos tapado (3 o 4 aprox).

3Luego echamos el té y el jengibre y volvemos a dejar unos 4 o 5 minutos que infusione tapado. En este momento se le puede añadir una pizca de té verde.

4Mientras, calentamos el vaso de leche.

5En un bol, colamos la infusión y mezclamos con la leche.

6Añadir azúcar, melaza o miel al gusto. Se puede espolvorear un poco de canela o de pimienta molida por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Chai estilo indio
Nuevo comentario
Publicar comentario