RECETA
- 3 Libras de Pescado blanco
- 1 Cebolla roja
- 1 Trozo de Apio
- 1 Trozo de Kion o Jengibre
- 6 Limones verdes
- 1 Ají (jalapeño o rocoto)
- 1 Lechuga
- 2 Papas sancochadas
- Choclos sancochados
11 Primero que todo alistamos los ingredientes. Para ello, pica el pescado en cuadros como de un bocado, exprime el jugo de los limones, cortar la cebolla en pluma fina y el apio y el kion finamente.
22 Con todo ya bien picado, pasamos a colocar el pescado en una fuente junto con el jugo de limón, el kion y el apio. Dejamos marinando esto durante unos 30 minutos para que los ácidos de limón cocinen el pescado.
33 Pasado este tiempo, agregamos la cebolla roja y una cucharadita de ají licuado. Volvemos a mezclar bien todo y ya tenemos listo nuestro ceviche de pescado.
44 A la hora de servir, colocamos nuestro ceviche peruano con kion sobre una cama de lechuga y acompañamos con el maíz y la papa cocida. ¡ A disfrutar!Y si te gusta el sabor del kion o jengibre, puedes utilizarlo en la preparación de diversos platos como el pollo al jengibre o la tarta de queso con jengibre... ¡delicioso!