RECETA
- 0,1 Kilogramo de Mero
- 12 Unidades de Limones
- 2 Unidades de Cabezas pequeñas Cebolla tierna
- ½ Unidad de Vara de Apio picado
- 1,5 Unidades de Pimiento italiano
- 2 Unidades de Tomates rojos y firmes sin pepitas
- 1 Puñado de Cilantro picado
- 1 Cucharadita de Gotas de jugo magui
- 2 Cucharadas soperas de Ketchup
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Orégano
- 0,1 Kilogramo de Lenguado
- 0,2 Kilogramo de Rape
- 0,1 Kilogramo de Cazón
11 Se cortan a cuadritos pequeños el pescado y se ponen en un recipiente de cristal junto con el jugo de los limones exprimidos y sin pepitas. Es muy importante que limpiemos el limón de pepitas, también podemos usar limas. Esta es la base de cualquier Ceviche, a partir de ahora le daremos a nuestro plato el toque Mexicano.
22 Se deja cocer el pescado en el limón media hora, pasado la media hora se cuela el pescado y se le agrega toda la verdura, cilantro, apio, tomate, cebolla y pimiento picado.
33 Se le agrega solo unas hojitas de orégano, sal y el jugo magui.
44 Se revuelve sin estropear el ceviche, aquí es muy importante hacerlo con delicadeza para que el pescado no se vea machacado.
55 Se deja en la nevera hasta el momento se servir, también se le puede agregar gambas o camarones pequeños pelados, pulpo cocido, o almejas, es la variedad que usted quiera.
66 Se sirve el ceviche original mexicano acompañado de tostas o de galletas saladas o craquers y salsa picante. Este Ceviche es un buen entrante...... buen provecho