RECETA
- 1 Kilogramo de Reineta
- 1 Taza de Cilantro picado
- 1 Litro de Zumo de limón
- 500 Gramos de Camarones o Langostinos
- Vieiras y ostiones al gusto (opcional)
- 60 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Cebolla de verdeo picadas
- 1 Unidad de Cebolla común en brunoise
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- ½ Cucharadita de Ajo en polvo
- ½ Unidad de Ají verde picado (opcional)
11 Primero, cuece los camarones o langostinos y pélalos una vez fríos. Deja el resto de ingredientes bien picados y reserva para tenerlo todo preparado.
22 Corta el pescado en cubos pequeños y colócalos en un recipiente. Baña el pescado con el zumo de limón, añadiendo la cantidad necesaria para cubrirlo por completo. Si sobra, resérvalo para otra preparación.
33 Deja marinar la reineta durante 1 hora aproximadamente. Mientras tanto, cocina la cebolla en agua caliente pero sin que llegue a hervir durante 5 minutos. Cuélala y escúrrela muy bien.
44 Pasada la hora, añade al ceviche el aceite, el cilantro, el ajo en polvo, el ají, la cebolla, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien e incorpora los camarones y, si deseas, vieiras u ostiones previamente cocidos y sin cáscara.
55 Si quieres, puedes añadir dos cucharadas de mayonesa al ceviche de reineta y mezclar todo bien. Esta preparación chilena es ideal para servir a modo de entrante. Puedes acompañarlo con empanadas de carne.