RECETA

Ceviche de pulpo
Receta de Ceviche de pulpo
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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:34
Receta de Ceviche de pulpo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Pulpo cocinado
  • 1 Pizca de Pimienta roja
  • 10 Gramos de Cilantro
  • 8 Unidades de Limones
  • 2 Unidades de Cebolla roja
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 120 Gramos de Sour cream o Queso crema
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso para realizar esta receta de ceviche de pulpo es prealistar los ingredientes.

22 Lo primero que vamos a hacer es cortar el pulpo en rodajas finas como se observa en la fotografía. Luego, llévalo a un bol para poder marinarlo.

33 Adiciona el zumo de limón al bol donde tenemos el pulpo y deja marinar durante 20 minutos en la nevera o refrigerador. Si deseas y consideras que no hay suficiente zumo de limón, añade un poco más para que puedas adaptar la receta a tu gusto.

44 Una vez transcurra este tiempo adiciona al bol donde tenemos ya el pulpo marinado la cebolla en plumas como se observa en la fotografía.

55 Agrega un poco de sal, pimienta roja y el cilantro finamente picado (si deseas puedes añadir un poco de ajo en polvo para dar un toque y sabor adicional).

66 Por último, y ya para servir nuestra receta de ceviche fácil, añade el sour cream o el queso crema y mezcla muy bien todos los ingredientes. Si no deseas el ceviche cremoso no le adiciones este ingrediente.

77 Sirve el ceviche de pulpo acompañando de patacones de plátano verde, pues estos acompañan muy bien nuestra deliciosa receta. Puedes consumirla como entrada de un almuerzo o cena o como plato fuerte. Si deseas más recetas de ceviches y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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