RECETA
- 400 g (14 oz) de pulpo
- Jugo de 6 limones, recién exprimidos
- 2 camotes, cocidos y cortados en rodajas
- 2 choclos, cocidos y desgranados
- 1/2 cebolla, cortada en juliana delgada
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Sal
- Pimienta
- 6 - 8 tomates cortados en tajadas gruesas
1Lavar el pulpo y frotarlo con sal gruesa. Acomodar las tajadas de los tomates al fondo de una olla y colocar el pulpo encima. Cocinar tapado por aproximadamente 25 minutos. Es necesario ir probando la suavidad del pulpo para que no quede crudo ni se cocine demasiado, ya que en ambas situaciones quedaría duro.
2Retirar el pulpo de la olla y con una toallita gruesa, frotarlo para eliminar algo de la piel oscura. Enjuagarlo con agua rápidamente para que no se enfríe. Cortar la cabeza y reservarla para otra preparación. Cortar los tentáculos en trozos o medallones.
3Colocar en una fuente y agregar el jugo de limón, el ají molido, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar macerar por 15 a 20 minutos antes de servir.
4Servir con choclo y camote.