RECETA
- 2 Libras de Pescado blanco fresco
- 2 Cebollas rojas
- 4 Tomates
- 2 Pimientos
- 20 Limones
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite
11 Empezamos por medir y preparar todos los ingredientes. Entonces, limpia muy bien el pescado y córtalo en cubos de tamaño medio, como de un bocado. Para hacer este ceviche ecuatoriano nosotros hemos utilizado corvina, pero también puedes usar otros pescados blancos como dorado, pargo o tilapia. También pica finamente todas las verduras y exprime el jugo de todos los limones, reservando algunas rodajas para decorar los platos. Truco: También puedes añadir camarones a la preparación
22 Ahora colocamos todo el pescado junto con la mitad del jugo de los limones en un bol, lo suficientemente amplio. Añadimos también una pizca de sal, comprobamos que el líquido cubra por completo el pescado y tapamos con papel film transparente. Reserva en la nevera unas 3-4 horas. La idea es que el ácido de limón "cocine" el pescado.
33 Una ahora antes de que el pescado esté listo, mezcla en otro bol todas las verduras picadas con el resto del jugo de limón. Añade una pizca de sal y también reserva en la nevera durante una hora aproximadamente. Para hacer este ceviche de corvina puedes usar pimientos rojos, verdes o ambos para darle más color al plato.
44 Pasado el tiempo de reposo de ambas preparaciones, retira el pescado de la nevera y escurre del zumo de limón. Mezcla entonces los dados de pescado "cocido" con el resto de las verduras en limón. Añade sal y aceite al gusto. Truco: La cantidad de jugo de limón presente en el ceviche de pescado a la hora de servir el plato es totalmente al gusto
55 El ceviche de pescado ecuatoriano se puede servir con chips de plátano verde, patacones o maíz tostado. Y si quieres usar este mismo de cocción para preparar platos vegetarianos, te recomendamos probar el ceviche de coliflor y el ceviche de quinoa, versiones exquisitas de este plato tan tradicional.