RECETA

Ceviche de pescado con ají amarillo
Receta de Ceviche de pescado con ají amarillo
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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 11:20
Receta de Ceviche de pescado con ají amarillo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Mero u otro Pescado blanco
  • ¾ Taza de Jugo de limón
  • 2 Ají limó
  • 1 Ají amarillo
  • 3 Ramas de Apio (solo el tallo)
  • 1 Cucharadita de Jengibre
  • Cebolla morada
  • Rocoto
  • 3 Cucharadas soperas de Leche
  • Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Ajinomoto
  • 2 Cucharadas soperas de Culantro fresco
  • Camote
  • Choclo
  • Cancha serran o Maíz de cancha
  • Lechuga
Pasos

11 Empezamos por picar el pescado en dados de 1,5 centímetros aproximadamente. Se lava muy bien y se coloca en un bol con agua y sal, en remojo en la nevera.Para que el pescado tenga la textura adecuada para preparar un buen ceviche debe estar en remojo de agua con sal desde media hora antes de la confección del plato.

22 Mientras, tenemos que preparar dos salsas. Empezamos con la primera que haremos licuando la cebolla junto con el rocoto sin semillas, la leche y los tallos de apio. Reserva.Para la segunda, colocamos en la licuadora el ají amarillo junto con 1/4 de taza de jugo de limón y el ajinomoto. Truco: La cantidad de rocoto en la preparación de este ceviche es al gusto.

33 Con la salsas base ya listas, y cuando ya haya pasado la media hora de reposo del pescado, procedemos a retirar y escurrir los cubos de pescado con ayuda de un colador. Luego colócalo en un bol amplio para poder mezclar con el resto de ingredientes.

44 Incorpora entonces el culantro y el ají limón finamente picado. También el resto del jugo de limón que debe ser media taza. Revuelve todo esto y comprueba la sazón para rectificar el sabor con un poco de sal.

55 Ahora añade en el bol las dos salsas que hemos preparado en pasos anteriores y vuelve a mezclar bien todo. Vuelve a comprobar la sazón y añade más sal y ajinomoto si es necesario.

66 A la hora de servir, frota cada copa o cuenco con ají limón, así se desprenderá su aroma y será un place acercarse al plato para comer. Corta la cebolla en pluma y sirve el ceviche de pescado con ají amarillo con todas las guarniciones de la lista.Y si quieres probar otras recetas peruanas te recomendamos probar la famosa causa limeña o el picante de mariscos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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