RECETA
- 2 caracoles grandes (800 gr)
- 3 jitomates rojos
- 1/2 cebolla
- 1 kg de limones
- 1 chile habanero
- Salsa de soya
- Hojas de cilantro
- Vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Plastico auto-adherente (papel film)
- Pimienta blanca
- Salsa tabasco
1Se lavan los caracoles a chorro de agua.
2Se lavan los jitomates, se les quitan los tronquitos y se pican finamente.
3Se lava la cebolla, se pica muy fino.
4Se lava el chile habanero sin su tronquito, se les sacan las semillas y se pican finamente.
5Se golpean los caracoles de todos lados con un mazo de cocina (de madera) para ablandarlos.
6Después se cortan en trozos muy pequeños.
7Se lavan los limones, se corta por la mitad, se les sacan las semillas y se exprimen para sacar su jugo. Debe salir 1 taza de jugo de limón.
8En una olla con suficiente agua (que los cubra) ya hirviendo a fuego medio se vierten los caracoles ya cortados, se retira inmediatamente del fuego y se deja reposar al natural hasta que el agua este fria.
9En ese punto se cuela en un colador grande.
10En un tazón se vierte la taza de jugo de limón, los trozos pequeños de caracol, la cebolla y 1/4 de cucharada de pimienta blanca molida, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de cilantro y 1/2 cucharada de salsa de soya.
11Se cubre con plástico auto-adherente, se deja reposando durante 3 horas dentro del refrigerador.
12Pasado ese tiempo se le añade a la mezcla el jitomate, el chile habanero y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
13Se sirve en frío con una gotas de salsa picando al gusto.