RECETA
- 1 Unidad de Lomo de Bacalao
- 3 Unidades de Langostinos
- ½ Unidad de Cebolla morada
- 1 Unidad de Limón
- 1 Unidad de Chile chipotle
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 5 Ramas de Cilantro
11 El primer paso para hacer este ceviche será alistar los ingredientes. Limpia muy bien el pescado, eliminando la piel y las espinas y pela los langostinos. También corta el cilantro fresco y la cebolla finamente.
22 Corta el pescado y los langostinos en trozos pequeños, de unos 2-3 centímetros aproximadamente y reserva en un bol.
33 Para hacer el marinado del ceviche, agrega en el bol el zumo del limón, el cilantro, la cebolla, el chile, la sal y la pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.
44 Tapa el bol con papel film transparente y conserva en la nevera dos horas por lo menos. Esto hará que el pescado y los langostinos se 'cocinen' con los ácidos del limón.
55 Pasado este tiempo ya podrás servir el ceviche de bacalao y langostinos. Rocía con un poco de aceite y decora con limón y cilantro. Acompaña con galletas saladas o pan tostado y si te gusta la comida peruana revisa la receta del ají de gallina peruano y las famosas papas a la huancaina. Y no olvides visitar mi blog, El Mundo de Tara, allí encontrarás muchas más recetas como esta.