RECETA
- 1/2 kilo de papas
- 200 gramos de zanahorias
- 100 gramos de choclo al natural (de lata)
- 150 gramos de coliflor
- 150 gramos de brócolis
- 200 gramos de repollitos de Bruselas chicos
- 1 taza de salsa de tomates preparado
- 200 gramos de mozzarella.
- Aceite para freír.
- Sal.
- Pimienta.
1Pelar las papas y las zanahorias, rallarlas o cortarlas en juliana muy fina con la mandolina.
2Colocar una porción de esta mezcla en un colador pequeño, cubrir con otro colador y presionar, de modo tal que la verdura cubra totalmente el colador de base y pueda formarse una canastita.
3Sumergir en aceite hirviendo y cuando la mezcla esté dorada y crocante, separar los coladores y desmoldar la canastina.
4Colocarlo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
5Preparar las otras canastitas de igual forma.
6También hay utensilios especiales que se compran para preparar estas cestas.
7Rellenar con los brócolis, coliflor y repollitos previamente cocidos al vapor y el choclo escurrido.
8Bañar con la salsa de tomates y cubrir con la mozzarella.
9Llevar al horno para que el queso se derrita.