RECETA
- 3 Langostinos grandes por persona
- 250 gr de espinacas
- 2 dl de nata líquida
- 2 huevos
- 50 gr de harina fina
- 80 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de curry
- 1 dl de aceite de oliva
- 30 gr de semillas de sésamo
- Sal
- Azúcar en polvo
1Pelar las colas de los langostinos y reservarlas al fresco.
2Limpiar, lavar y secar las espinacas.
3Hacer la masa de las hojuelas:
4Mezclar la harina con dos claras de huevo, añadir un pellizco de sal y un pellizco de azúcar glas, después incorporar 50gr de mantequilla previamente fundida a fuego suave. Dejar enfriar. Mezclar todo energicamente.
5Fundir una nuez de mantequilla en un cazo, añadir el curry y dejar a fuego suave durante 1 minuto, después añadir la nata líquida y llevar a ebullición.
6Cocer durante 10 minutos a fuego suave, rectificar el sazonamiento y después pasar por un chino. Reservar al calor.
7Calentar el horno a 210ºC (termostato 7). Enmantequillar una bandeja.
8Formar ocho discos de pasta de 8cm y espolvorearlos con semillas de sésamo.
9Meter al horno y retirarlos cuando presenten un color dorado.
10Salar las colas de langostino y espolvorear con curry.
11Freírlas a fuego vivo en el aceite de oliva durante 1 minuto por cada lado. Escurrirlas sobre papel absorbente.
12Fundir una nuez de mantequilla en un cacito a fuego vivo hasta que tome un bonito color avellana.
13Añadir las espinacas y remover bien. Parar la cocción a los dos minutos para que se conserven verdes y crujientes.
14Colocar en cada plato un lecho delgado de espinacas y sobre él una hojuela.
15Colocar encima las colas de langostinos, recubrir con unas pocas de espinacas y colocar la segunda hojuela.
16Napar el fondo del plato con la salsa curry.