RECETA

Cerdo picante a la cino garcía
Receta de Cerdo picante a la cino garcía
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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Cerdo picante a la cino garcía
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/2 kg. de bondiola de cerdo con hueso
  • 1 zapallo grande (calabaza)
  • 2 puerros gruesos
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón amarillo
  • 1 morrón rojo
  • 3 zanahorias
  • 1/2 repollo blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1/3 de taza de salsa de soja
  • 2 o 3 cucharaditas de pimentón picante
  • 1 taza de caldo de pollo con verduras
  • 2 o 3 cucharaditas de curry picante
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de ajo picadísimo
Pasos

1• Deshuesar y desgrasar la carne del cerdo y cortarla en trozos delgados y cuadrados de aproximadamente 1 cm. de lado, pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad, a lo largo y luego rebanarlas transversalmente en trozos delgados, limpiar los puerros, seleccionando sólo la parte blanca y rebanarlos en rodajas finas, lavar los morrones, despepitarlos, cortarlos en tiras delgadas y luego transversalmente en trozos de unos 5 cm. de longitud, el repollo se corta en juliana así como la cebolla, no necesariamente muy delgados, el zapallo se lava y se corta en dados pequeños, sin pelarlo, el perejil y el ajo se pican finamente.

2• Se calienta bien una olla, preferentemente de hierro, a fuego vivo, se coloca allí el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, se echa la carne del cerdo.

3• Cuando ésta comience a dorarse, se le agrega el ajo y el perejil y se termina de dorar la carne, asegurándose el sellado de los trozos de cerdo y la conservación de sus jugos, todo esto debe transcurrir a fuego fuerte.

4• Una vez que esté dorado se agrega toda la verdura, en crudo, las hojas de laurel, los condimentos y el caldo, rectificando la sal poco antes de finalizada la cocción, que debe ser bastante rápida, y haberse agregado la salsa de soja, pues ésta tiene bastante sal.

5• Seguir cocinando a fuego vivo, revolviendo muy frecuentemente, hasta que la verdura esté cocida, pero con un buen grado de firmeza, las zanahorias deben estar casi crocantes.

6• Retirar inmediatamente del fuego y de la olla de hierro pues ésta conserva calor durante mucho tiempo y la cocción continuaría.

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