RECETA
- 200 g de lomo de cerdo, en filetes
- 50 g de brotes de bambú,
- 50 g de pepino
- 10 g de puerro, en tiras
- 5 g de ajo, cotado longitnalmente
- 2 g de jengibre picado
- 1 huevo, la clara
- 10 g de salsa de requesón de soja fermentada
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 ccs de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de wei jing
- 55 g de fécula remojada
- 100 ccs de caldo de gallina
- 10 g de manteca de cerdo, derretida
- 60 ccs de aceite de maní
1Cortar la carne en filetes de 60 milímetros de largo, 6 milímetros de ancho y 6 milímetros de grosor.
2Mezclar la clara con la fécula y el agua, y pasar amasando los filetes en esta mezcla.
3Cortar los brotes de bambú en conserva, y el pepino en pedazos de 45 milímetros de largo y 6 milímetros de ancho y grosor y remojarlos un poquito en agua bien caliente.
4Mezclar el caldo de gallina, la fécula, salsa de requesón de soja fermentada, la azúcar blanca y el wei jing.
5Poner una sartén china (o cacerola en su defecto) con el aceite de maní, en el fuego fuerte hasta que se caliente, entonces, echar los filetes y cuando estén extendidos y blancos, sacarlos para que escurran.
6Luego poner en el fuego fuerte la sartén con el aceite de maní, freír las tirillas de puerro y el ajo y el jengibre picado para enseguida agregar los brotes de bambú, los pepinos y los filetes.
7Añadir entonces el preparado y freírlos, removiendo unos segundos.
8Sacarlos y colocarlos en el plato y finalmente verterles la manteca de cerdo derretida.