RECETA
- Budín_
- 2 cdas. de agua
- 1/2 cditas. ajo en pasta
- 30 grs. de cebolla cortada en brunoise
- 1/2 tazas de crema de leche
- 6 yemas de huevo batidas
- 1 cda. de maizina
- 15 grs. de mantequilla
- Sal
- 1/2 cda. de semilla de cardamomo molidas
- 100 cc. de jugo de zanahorias obtenido con un extractor de jugo
- Cerdo:
- 2 cdas. de aceite
- 1/2 taza de jugo mora espeso
- 40 grs. de mantequilla congelada en cubos pequeños
- 4 medallónes de lomo de cerdo de unos 200 grs. c/u.
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cda. de tomillo fresco
- 1/2 taza de vino tinto
1Marinar por al menos una hora los lomos de cerdo en una mezcla resultante de unir el jugo de mora, el vino tinto y el tomillo.
2Retirar los medallones de la marinación y espolvorearlos con sal y pimienta.
3Sellarlos bien un sartén con el aceite de oliva y cuando estén bien dorados llevarlos al horno a 200 º C por 15 minutos.
4Sacarlos el sartén del horno, colocar los medallones en un plato y desglasar el fondo del sartén con el líquido de marinado de los medallones.
5Dejar reducir a fuego alto hasta que burbujee como caramelo y agregar la mantequilla helada en cubos.
6Batir vigorosamente hasta que emulsione y agregar la sal necesaria.
7Para el budín de zanahoria debe marchitarse en mantequilla la cebolla y el ajo.
8Agregar luego el jugo de zanahoria y el cardamomo, cocinar por un par de minutos y retirar del fuego.
9Aparte, mezclar bien las yemas batidas de huevo con la crema de leche, colar para evitar grumos y agregársela a la mezcla de zanahoria (fría).
10Disolver la maizina en el agua, agregársela a la mezcla mas la sal necesaria.
11Colocar esta mezcla en moldes no muy grandes (máximo 3 cm. de alto) y cocinar en baño de Maria hasta que el budín este firme (1 hora aproximadamente) y al introducirle un cuchillo este salga seco.