RECETA
Cerdo con ajo, espinacas y garbanzos - ceciata di suino della casa
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 g de garbanzos secos
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- ramitas de perejil y de tomillo
- 1 hoja de laurel y varias hojas de apio atadas con un hilo de algodón
- sal y pimienta negra recién molida
- 500 g espinacas frescas limpias y sin los tallos
- 500 g de lomo de cerdo cortado en dados de 3 cm.
- 8 a 12 dientes de ajo picados
- 0,5 cucharadita de pimentón picante
Pasos
1Lavar y escurrir los garbanzos, con cuidado de retirar las posibles piedrecitas. Colocarlos en un cuenco grande, cubrir de agua hirviendo y dejar reposar una hora, transcurrida la cual escurrir y desechar el agua. Pasarlos a una cazuela mediana. Añadir 2 cucharadas de aceite y el atadito de hierbas aromáticas, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego moderado. Bajar el fuego al máximo y dejar que hierva lentamente por espacio de una hora. Añadir sal y seguir hirviendo otra hora, hasta que los garbanzos estén tiernos. (Comprobar el nivel de agua durante la cocción cada media hora, y añadir la que fuera necesaria.)
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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