RECETA
- 1 diente de ajo
- 1,3 kilos de babilla de cerdo atada para asar
- 80 gramos de harina
- 2 cucharadas de jenjibre en polvo
- 1 vasito de jerez
- 1 cucharada de maicena
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de pimienta
- 2 pimientos verdes
- 1 lata de piña
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa worcester
- 1 cucharada de vinagre
1En un plato se mezcla la harina con el jengibre y con ésto se reboza el trozo de cerdo.
2En una sartén se pone la mantequilla o el aceite y se dora el cerdo.
3Se coloca el cerdo, una vez dorado, en una fuente de horno.
4Se vierte un poco de grasa de la sartén por encima.
5Se hornea durante hora y media o dos horas.
6A media cocción se le añade el zumo de la piña y el jerez.
7Se trocea la piña y los pimientos en tiritas y se agregan al cerdo.
8Cuando la carne esté tierna se saca del horno, con la piña y las tiritas de pimiento.
9La salsa se pone en una cacerola.
10Reducir un poco.
11Se pone en la cazuela la salsa de soja, la de worcester, la miel, el ajo picado, el vinagre, la sal y la pimienta.
12En un vasito de agua fría desleír la maízena y agregar a la salsa para que ésta espese, sin dejar de remover.