RECETA
Cerdo asado con salsa agridulce de ciruelas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 a 11/2 kilo de costillar de cerdo con poca grasa
- Sal, pimienta y orégano
- 1/4 ciruelas secas descarozadas
- 1 taza vino (Malbec)
Pasos
1Limpiar la carne, quitar exceso de grasa, aliñar bien con sal, pimienta y orégano (optativo) y llevar a horno alto para que se dore bien.
2Preparación de la salsa: Remojar las ciruelas secas sin carozo en agua tibia.
3Si remoja desde el día anterior no es necesario cocer.
4Si remoja una media hora, cocer hasta que suelte el hervor. Colar y reservar líquido.
5Agregar las ciruelas (remojadas o cocidas) al cerdo que está en el horno, rociar con un poco del agua de las ciruelas y una taza de vino.
6Tapar con papel aluminio para que todos los aromas se concentren y perfumen la carne.
7Terminar de dorar, trocear y servir bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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