RECETA
- 1 kilo de lomo de cerdo entero
- Choclos cocidos (maíz)
- 1/2 taza de miel
- 1/3 taza de vinagre de vino
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramito de romero
- 1 ramita de tomillo
- Jengibre fresco
1Combine el vinagre, con la miel, la salsa de soya y un chorrito de aceite.
2Luego añada el laurel y las hierbas aromáticas desmenuzadas y un poco de jengibre rallado.
3Continúe atando el lomo como un arrollado y sazónelo con sal y pimienta, después riéguelo con la preparación antes elaborada.
4Con las manos limpias frote para que se adobe bien y déjelo reposar por 4 horas a temperatura ambiente.
5Pre caliente el horno, introduzca el arrollado y cocine por 30 minutos regando con el jugo de vez en cuando.
6Agregue a la fuente la cabeza de ajo cortada longitudinalmente y cocine por 30 minutos más.
7Mientras tanto, escurra los choclos (maíz), póngalos junto a la carne y cocine por 10 minutos más.
8Si la carne esta ya suficientemente cocida cubra con papel de aluminio.
9Sirva el plato caliente y rodeado de choclos enanos.