RECETA
- 1 diente de ajo
- 1,3 kilos de babilla de Cerdo atada para asar
- 80 gramos de harina
- 2 cucharadas de jenjibre en polvo
- 1 vasito de jerez
- 1 cucharada de Maicena
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de pimienta
- 2 Pimientos verdes
- 1 lata de piña
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de Salsa de soja
- 1 cucharada de salsa worcester
- 1 cucharada de vinagre
11 En un plato se mezcla la harina con el jengibre y con ésto se reboza el trozo de cerdo.
22 En una sartén se pone la mantequilla o el aceite y se dora el cerdo.
33 Se coloca el cerdo, una vez dorado, en una fuente de horno.
44 Se vierte un poco de grasa de la sartén por encima.
55 Se hornea durante hora y media o dos horas.
66 A media cocción se le añade el zumo de la piña y el jerez.
77 Se trocea la piña y los pimientos en tiritas y se agregan al cerdo.
88 Cuando la carne esté tierna se saca del horno, con la piña y las tiritas de pimiento.
99 La salsa se pone en una cacerola.
1010 Reducir un poco.
1111 Se pone en la cazuela la salsa de soja, la de worcester, la miel, el ajo picado, el vinagre, la sal y la pimienta.
1212 En un vasito de agua fría desleír la maízena y agregar a la salsa para que ésta espese, sin dejar de remover.
1313 Se sirve el cerdo cortado en lonchas con la piña y el pimiento.
1414 La salsa muy caliente se sirve aparte, acompañándola de arroz blanco y lombarda hervida si se quiere.