RECETA
Cerdo al horno al estilo de honduras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Chanchito de pocos meses (chanchito de horno)
- 6 tomates grandes y maduros
- 1/2 botella de vinagre
- 2 cabezas de ajos
- 3 cebollas
- Pimienta molida al gusto
- Sal, achiote al gusto, chiles verdes y masa de maíz bien molida
Pasos
1Al chanchito bien preparado y bien pelado, se le hacen unos piquetes con un cuchillo puntudo para que le entre el condimento.
2Se muelen tomates, cebollas, ajos, chiles dulces, etc., se revuelven con la pimienta y lo demás, con el vinagre y si quiere agrega hojas de orégano tostado y picado.
3Se deja una noche el chanchito en este condimento, para que tome buen sabor.
4Se le adoba con una mezcla de masa de maíz, sal, pimienta, ajo molido, orégano, y achiote, para que se cocine bien sin quemarse.
5Este adobo se hace poco antes de meterlo al horno de barro (Horno de estufa a 400o).
6Se deja dorar y tostar el pellejito para que quede sabroso.
7Se sirve adornado con manzanas alrededor o lo que usted desee ponerle para que le dé mejor aspecto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Cerdo al horno al estilo de honduras
Nuevo comentario