RECETA
- 600 gr. de carne de cerdo magra
- 3 cebollitas de verdeo
- 1 pepino pequeño,
- 2 morrones medianos
- 4 champiñones
- 1 diente ajo
- Ingredientes Para la marinada:
- 1 huevo batido
- 1 Cuchara Sopera de Jerez
- 2 Cuchara Sopera de fécula de maíz
- 2 Cuchara Sopera de salsa de soja
- Sal y pimienta.
- Ingredientes Para la salsa:
- 1 botellita salsa agridulce o 1.5 vaso de preparación propia de caldo de gallina
- 2 pimientos verdes
- 2 Cuchara Sopera de de salsa de soja
- 1 Cuchara Sopera de fécula de maiz
- 2 Cuchara Sopera de ketchup
- 2 rodajas piña
- 3 Cuchara Sopera de vinagre de vino blanco
- 3 Cuchara de Café de azúcar bruto
- 12 gotas aceite de sésamo
1Preparar la marinada con los ingredientes citados.
2Poner los champiñones unos 30 min. en remojo y cortarlos después en 4 tirando el rabo.
3Cortaremos la carne de cerdo en trozos pequeños, los ponemos en la marinada, revolver bien para que se unten bien y los dejaremos en ella unos 30 min.Hay que revolver 3 o 4 veces.
4Cortaremos las cebollitas y los pimientos en tiritas, el pepino en cuadritos.
5Pelar y aplastar el diente de ajo y cortar la piña en pedacitos.
6Pondremos todos los elementos de la salsa agridulce en una cacerolita que pondremos al fuego revolviendo continuamente hasta que la futura salsa empiece a hervir.
7Bajaremos el calor a muy suave y dejaremos que cocine 3 minutos sin dejar de revolver.
8Reservarla y mantenerla caliente.
9Calentar fuerte una sartén de pared alta y poner a calentar medio litro de aceite de cacahuetes; debe alcanzar 180° (empieza a humear)
10En este aceite freiremos los pedazos de carne bien envueltos en la marinada, cuidando de separarlos con una espátula.
11Los sacaremos con una espumadera cuando estén dorados claros y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina.
12Sacaremos entonces el aceite de la sartén dejando nada más que 2 cucharadas soperas.
13Echaremos a continuación el ajo aplastado y picado que freirá 30 segundos, no más.
14No debe quemarse! Agregaremos aquí las verduras (cebollas, morrones y pepino) y las haremos saltar 2 a 3 minutos removiéndolas continuamente con una espátula.
15Bajaremos el fuego e incorporaremos la carne ya frita y la salsa agri-dulce.
16Hay que mezclar ahora muy bien durante 2 minutos para que la salsa se pegue bien a la carne.
17Servir bien caliente.
18Este mismo plato se puede preparar con pollo.
19La parte mejor para prepararlo es el muslo deshuesado pero dejándole la piel.