RECETA
- 4 chuletas de cerdo de 200 gramos cada una
- 3 cucharadas de fécula de papa
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 5 cucharadas de jerez seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas medianas cortadas en aros
- 2 ajíes
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
1Poner las chuletas sobre la tabla, aplastarlas ligeramente con el mazo y sazonarlas con sal y pimienta.
2A continuación, pasarlas por la fécula de papa y colocarlas en un plato grande donde quepan en una sola capa. Verter la salsa inglesa en una taza, mezclarla con el jerez y añadir el azúcar y el ajo en polvo, revolviendo cuidadosamente.
3Rociar la carne con la salsa preparada y macerar durante 30 minutos.
4A continuación, calentar el aceite en una sartén, añadir las chuletas escurridas del líquido de maceración, que tiene que reservar para más tarde y dorarlas durante 2 ó 3 minutos por cada lado.
5Retirarlas y en el mismo aceite, poner las cebollas y los ajíes.
6Mezclar bien y dorar las cebollas; volver a colocar las chuletas, cocinarlas durante 2 minutos más y rociarlas con el vinagre.
7Después de unos minutos, verter sobre la carne el líquido de maceración, pasado por el colador y cocinar unos minutos más de modo que la salsa espese y tenga una consistencia cremosa, revolviendo de vez en cuando.
8Disponer las chuletas en una fuente grande, rodearlas con las cebollas, rociarlas con la salsa y servir inmediatamente.