RECETA
- 1 kg. de patatas crudas
- 3 ó 4 patatas hervidas
- 1/2 kg. carne de ternera picada, o mezcla de ternera y cerdo
- 250 gr. queso cottage (requesón)
- Setas
- Especias al gusto
- Sal
1Pelar y rallar las patatas crudas, reservar.
2Pelar y triturar las patatas hervidas, a continuación, se sumarán a las ralladas.
3Añadir una pizca de sal y mezclar bien.
4Coger pedazos de la mezcla aproximadamente del tamaño de un huevo y darle la forma de hamburguesa.
5Hacer el relleno con la carne picada, el requesón, las setas, y añdirle sal y especias.
6Colocar cucharadas del relleno ya preparado en el centro de las hamburguesas de patata.
7Cerrar las hamburguesas en forma ovalada para obtener nuestros cepelinai.
8Colocar el cepelinai en agua con sal hirviendo y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
9Cuidadosamente remover la olla para que los cepelinai no se adhieran a la parte inferior.
10Los Cepelinai se comen con tocino, crema agria o salsa de mantequilla derretida, este plato es muy completo, y tradicionalmente sólo se servía para invitados o durante las temporadas de trabajo pesado.