RECETA

Centollo cocido típico
Receta de Centollo cocido típico
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Receta de Centollo cocido típico
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 centollo de 1 kg
  • 1 puñado de sal
  • Agua hasta cubrir el centollo
Pasos

1Poner una cazuela con agua, lo justo para cubrir el centollo.

2Echar el puñado de sal (la medida viene a ser un puñado por kg).

3Depositar el centollo vivo con las patas hacia arriba, dejándolo durante unas 2 horas, hasta que esté muerto.

4Colocar la cazuela al fuego lento y dejar hirviendo durante 10 minutos comenzados a contar desde que comienzan los borbotones.

5La cocción se hará con cazuela destapada y quitando la espuma que aparezca con un colador.

6A la hora de elegir un centollo, hay que fijarse en las puntas de las uñas; si tienen pelo son de arena; si no lo tienen son de roca. Estos son más sabrosos.

7También conviene mirarles la tripa, siendo preferibles los que poseen pintas negras a los de rojas.

8Los de color pálido preferibles a los que tienen tonalidad más fuerte.

9El tamaño ideal va de 1 a 1,2 kg.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Centollo cocido típico
Nuevo comentario
Publicar comentario