RECETA
Cecina
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 kilo de pierna de vaca
- 1 kilo de sal fina
Pasos
1Se limpia la carne de pieles y nervios y se frota con una mezcla llamada sal nitro que se forma con un cuarto de sal fina y tres dientes de ajo machacados.
2Se deja macerar unas 48 horas.
3Una vez transcurrido este tiempo se envuelve la carne en sal, se le pone un fuerte peso encima y se deja 24 horas más.
4Pasado este tiempo se retira el peso y se deja la carne en la sal 24 horas más.
5Se retira la sal lavándola ligeramente con un paño húmedo, se seca y se frota con el pimentón disuelto en el aceite.
6Una vez que está bien untada la carne se cuelga en un lugar fresco para que termine de curarse bien.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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