RECETA
- 200 ccs de aceite
- 100 g de ajetes
- 0,5 litros de caldo
- 200 g de carne de cerdo picada
- 200 g de carne de ternera picada
- 6 cebollas medias
- 100 g de harina
- 1 pizca de nuez moscada
- 15 g de perejil
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de sal
- 250 g de tomate natural
- 1 pizca de tomillo
- 1 taza de vino blanco
1Se vacían las cebollas, guardando un casco que luego le servirá de sombrero. Se hace un sofrito de ajetes y perejil, se le añade la mitad del tomate natural triturado.
2Se fríe y se pasa por el pasapurés.
3Se le añade las carnes picadas junto con pimienta blanca molida, tomillo, nuez moscada, se sigue friendo.
4Cuando esté bien hecho, se rellenan las cebollas y se les pone el sobrero pinchado con palillos de dientes.
5Se las pasa por harina y se fríen con cuidado.
6Se hace otro sofrito con ajetes, perejil y el resto del tomate y se le añade el vaso de vino blanco.
7Se colocan las cebollas en una cacerola y se les añade caldo justo hasta el sombrerillo de las cebollas.
8Se dejan cocer y reducir la salsa.
9Se sacan y se le añade el sofrito de ajetes y la salsa.