RECETA
- cebolla mediana, 4 unidades
- carne de cerdo picada, 250 gramos
- espinaca congelada, 100 gramos
- tomate natural triturado, 100 gramos
- miga de pan, 25 gramos
- huevo, 1 unidad
- mantequilla, 50 gramos
- aceite de girasol, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- vino blanco, 1/4 taza
- caldo de carne, 1/2 taza
1Pelar las cebollas teniendo cuidado de no romper las capas.
2Cocer las cebollas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén un poco blandas.
3Sacar las cebollas escurridas y cuando pierdan el exceso de calor, extraer parte del centro con cuidado.
4Picar la pulpa de cebolla extraída y rehogarla en 2 cucharadas de aceite en una sartén.
5Incorporar la carne, las espinacas picadas, el tomate y sal.
6Freír todo durante 10 minutos.
7Apartar la sartén del fuego, agregarle el huevo batido y la miga de pan, mezclando bien.
8Rellenar las cebollas con la farsa preparada apretando bien para que no se salga.
9Colocar el relleno que haya sobrado de rellenar las cebollas en una cazuela de barro, y poner las cebollas de pié sobre él.
10Regar con el caldo y el vino, y meter en el horno, previamente calentado, a potencia media durante 20 minutos.
11Espolvorear con el queso rallado y gratinar un poco antes de servir.