RECETA
- 200 cc aceite
- 1 taza vino blanco
- 0,5 litro caldo
- 1 pizca tomillo
- 1 pizca pimienta blanca
- 1 pizca sal
- 1 pizca nuez moscada
- 250 gramos tomate nutural
- 200 gramos carne de cerdo picada
- 15 gramos perejil
- 100 gramos harina
- 100 gramos ajetes
- 200 gramos carne de ternera picada
- 6 cebollas medias
1Se vacían las cebollas, guardando un casco que luego le servirá de sombrero.
2Se hace un sofrito de ajetes y perejil y se le añade la mitad del tomate natural triturado.
3Se fríe y se pasa por el pasapurés.
4Se le añade las carnes picadas junto con pimienta blanca molida, tomillo, nuez moscada y se sigue friendo.
5Cuando esté bien hecho, se rellenan las cebollas y se les pone el sombrero pinchado con palillos de dientes.
6Pasarlas por harina y freírlas con cuidado.
7Se hace otro sofrito con ajetes, perejil y el resto del tomate y se le añade el vaso de vino blanco.
8Se colocan las cebollas en una cacerola y se les añade el caldo justo hasta el sombrerillo de las cebollas.
9Se dejan cocer y reducir la salsa.
10Se sacan y se le añade el sofrito de ajetes y la salsa.