RECETA
- 1 kilo de cebollas blancas
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 litro de leche
- Sal y pimienta blanca
- 1 kilo de papas pequeñas
- 100 gramos de queso pecorino rallado
1Ponga a cocinar las papas bien lavadas y con su piel.
2Monde las cebollas y córtelas en ruedas o en julianas, lleve al fuego una sartén con 75 gramos de mantequilla y la cebolla, cuando comience a cristalizar agregue la harina de trigo, revuelva bien y agregue 1/2 litro de leche, cuando comience a espesar sazone con sal y pimienta y apague.
3Cuando las papas estén cocidas, pélelas y páselas por el pisapapas.
4Derrita 50 gramos de mantequilla en la leche restante y agregue la a las papas, sazone con sal, revuelva bien hasta convertir las papas en una crema espesa o puré.
5Ponga el puré en un molde para horno enmantequillado reservándose un poco, sobre el puré la cebolla, decore el borde de la bandeja con el puré restante, cubra todo con queso pecorino y lleve al horno bien caliente hasta que todo quede bien gratinado.