RECETA
- Queso parmesano rallado.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- 8 cucharadas de harina s/p.
- 2 tazas de crema de leche.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 9 cebollas blancas grandes.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 3/4 taza de leche evaporada.
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas ají verde molido.
- Sal y pimienta al gusto.
1Saltear las cebollas cortaditas en pluma en las 4 cucharadas de mantequilla, espolvorearlas con sal y tapar la olla para que suden. No deben dorar.
2Cuando están lacias y transparentes se retiran del fuego y se escurren del líquido que soltaron. Guardar el líquido.
3Seguir cocinando las cebollas hasta que empiecen a amarillar. No Dorar.
4Luego se acomodan en un molde refractario y se espolvorean con queso parmesano rallado.
5Hacer una salsa blanca con las 6 cucharadas de mantequilla, 8 cucharadas de harina y el líquido de las cebollas mezclado con la leche evaporada.
6Debe quedar una salsa blanca dura.
7Se retira del fuego y se le agrega la mostaza, el ají y se sazona con sal y pimienta al gusto.
8Agregarle la crema de leche de a pocos.
9Usar solo la necesaria para que tome la consistencia de una salsa ligera.
10Cubrir las cebollas con esta salsa, espolvorear con parmesano rallado y pan molido y llevar al horno a gratinar por 15 a 20 minutos.
11Se puede preparar con anticipación y se gratina antes de servir.