RECETA
- 1 kilo de pato sin piel y troceado
- 3 cabezas de ajo molidos
- 3 cucharadas de ají escabeche molido
- 3 cucharadas de ají mirasol licuado
- 7 limón, el zumo
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de cebollas, cortadas en pluma
- 1 kilo de yucas o mandiocas cocidas
- 1 cucharadita de sazonador
- 100 ccs de aceite
1Colocar en un tazón los trozos de pato sin piel, añadiéndole los ajíes licuados, los ajos molidos, la sal y el sazonador al gusto.
2A todo esto agregarle el zumo de los limones. Dejar reposar por media hora como mínimo.
3Después, calentar el aceite en una olla, colocando los trozos de pato escurridos (sin el jugo de la maceración), tapar para que se hagan.
4Cuando la carne esté dorada, añadir el zumo de la maceración y dejar cocer aproximadamente durante unos veinte minutos que es el tiempo en que el pato está cocido.
5Agregar la cebolla cortada en pluma y dejar cocer hasta que esté blando este ingrediente, el caldo llega a espesar un poquito.
6Colocar en un plato, las presas del pato, encima la cebolla con su jugo y adornar con la yuca sancochada o cocida.
7Acompañar con arroz blanco con arbejas verdes, judías verdes, bien graneado y a disfrutar.