RECETA
- 1 1/2 kilo de corvina
- Sal y pimienta
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada de ají molido
- 15 limones
- 2 ajíes amarillos enteros frescos
- 3 naranjas de jugo
- 1 lechuga redonda
- 1 kilo de camote
- Canchita:
- Manteca
- 200 gramos de maíz blanco
1La corvina, limpia y sin espinas se corta en trozos pequeños.
2Los trozos se ponen en una coladera y se escurren.
3Se acomodan en un recipiente hondo de loza, se le adiciona sal, pimienta, un ají entero cortado en trocitos delgadas, el otro ají molido en la liquadora, el jugo de limón y de naranjas agrias, se mueve todo para que se una bien, se tapa y se deja cocinar en este jugo, más o menos media hora.
4Cuando ya esté cocido con este jugo, se colocan las cebollas cortadas en tajadas muy finas, se adorna la fuente en que se va a servir con hojas de lechuga puestas alrededor, tajadas de camotes sancochados y rebanadas de choclos sancochados.
5Se puede acompañar de cancha.
6La cancha se hace poniendo una sartén al fuego con un trozo de aceite manteca y cuando esté caliente se le agrega el maíz blanco sin la raíz y un poco de sal refinada; se mueve constantemente para que vaya dorando y cocinando sin que se queme, cuando esté el maíz empezando a abrir está listo.