RECETA

Cebiche
Receta de Cebiche
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Cebiche
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de mero limpio, sin espinas y fileteado
  • 8 limones
  • 3 naranjas muy ácidas
  • 1 cebolla
  • 3 guindillas rojas frescas
  • 3 guindillas verdes en vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro fresco
  • Lechuga
  • 5 papas cocidas enteras con miel
  • 3 mazorcas de maíz
  • Col blanca
  • Sal y pimienta
Pasos

1Colocar el pescado sobre una fuente honda, sazonar con sal y pimienta ajos y guindillas machacados, cubrir con la cebolla cortada en rodajas finísimas y bañar con el zumo de los limones y lasnaranjas colocando unos trocitos de piel dentro del adobo.

2Dejar macerar en frío 2 o 3 horas como mínimo.

3El pescado va poniéndose blanco como si se cocinara.

4Para servirlo colocar unas hojas de lechuga sobre el plato y sobre ellas el pescado escurrido acompañado de las papas peladas y cortadas en rajas gruesas, unas rodajas de maíz.

5Cubrir el pescado con unos aros de cebolla y un poco de col blanca cortada en juliana finísima, decorar también con unas tiras muy delgadas de piel de naranja, espolvorear un poco de guindilla molida, cilantro y terminar de decorar el plato con unas hojas de ensaladas variadas (radiccio, hoja de roble, llollo, escarola...).

6Rociar con un hilillo de aceite virgen y servir al momento.

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