RECETA
- 1 kilo de mero limpio, sin espinas y fileteado
- 8 limones
- 3 naranjas muy ácidas
- 1 cebolla
- 3 guindillas rojas frescas
- 3 guindillas verdes en vinagre
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Lechuga
- 5 papas cocidas enteras con miel
- 3 mazorcas de maíz
- Col blanca
- Sal y pimienta
1Colocar el pescado sobre una fuente honda, sazonar con sal y pimienta ajos y guindillas machacados, cubrir con la cebolla cortada en rodajas finísimas y bañar con el zumo de los limones y lasnaranjas colocando unos trocitos de piel dentro del adobo.
2Dejar macerar en frío 2 o 3 horas como mínimo.
3El pescado va poniéndose blanco como si se cocinara.
4Para servirlo colocar unas hojas de lechuga sobre el plato y sobre ellas el pescado escurrido acompañado de las papas peladas y cortadas en rajas gruesas, unas rodajas de maíz.
5Cubrir el pescado con unos aros de cebolla y un poco de col blanca cortada en juliana finísima, decorar también con unas tiras muy delgadas de piel de naranja, espolvorear un poco de guindilla molida, cilantro y terminar de decorar el plato con unas hojas de ensaladas variadas (radiccio, hoja de roble, llollo, escarola...).
6Rociar con un hilillo de aceite virgen y servir al momento.