RECETA
- 2 berenjenas grandes
- 8 huevos
- 1 bolsa de puré de patata
- 1/2 bote de tomate frito
- 100 g de queso mozzarella
- 1/4 de litro de leche
- 25 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Picatostes de pan frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
1Pelamos las berenjenas, las cortamos en cuadraditos y las dejamos en agua con sal durante 20 minutos, las lavamos y las secamos.
2Freímos en un poco de aceite los ajos cortados en láminas, cuando estén un poco dorados los quitamos.
3n el mismo aceite freímos a fuego suave la cebolla picadita.
4Cuando la cebolla ya esté blanda añadimos las berenjenas y el orégano, las cocemos durante 15 minutos, añadimos el tomate frito y las cocemos 10 minutos más aplastándolas para que queden como si fuera una crema.
5Preparamos el puré con 1/4 de litro de agua, la leche, la mantequilla y la sal.
6Lo mezclamos con la crema de berenjenas y lo ponemos en 8 cazulitas de barro individuales.
7Cascamos un huevo en cada una de las cazuelas y espolvoreamos el queso mozzarella por encima.
8Las metemos al horno fuerte hasta que se cuaje el huevo.
9Decoramos con el pan frito.