RECETA
- 500 g de acelgas
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
1Lavar las hojas de acelga, trocearlas, introducirlas en una ensaladera grande y taparlas.
2Cocer 6 minutos a potencia máxima, escurrir y picar finamente. Reservar.
3Introducir la mantequilla y la harina en un recipiente hondo y calentar unos 30 segundos hasta que la mantequilla se haya derretido.
4Mezclar las acelgas picadas con la salsa bechamel y repartir el compuesto en cuatro cazuelitas individuales.
5Preparar los huevos: Llenar una taza grande con agua hasta la mitad y añadir 2 cucharadas de vinagre.
6Calentar en el microondas, hasta que hierva a borbotones.
7Casca un huevo y déjalo caer con suavidad para que la yema no se rompa.
8Cocer 30 segundos a potencia máxima, la clara debe llegar al borde de la taza.
9Retirar con una espumadera y poner sobre papel absorbente.
10Calentar unos segundos las cazuelitas, añadir los huevos y servir enseguida.