RECETA
- 500 gramos de sardinas medianas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 unidad de cebolla grande picada
- 750 gramos de tomates pelados y picados
- 750 gramos de papas cortadas en rodajas finas
- 200 gramos de arvejas
- Sal al gusto
1Poner la mitad del aceite un una sartén grande y rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.
2Añadir los tomates y cocinar durante 15 minutos.
3Apartar del fuego y reservar.
4Mientras tanto, escamar las sardinas, desechar las cabezas y vísceras y lavar bien.
5A conitnuación, cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa del tomate preparado.
6Sobre éste, poner una capa de papas y encima de éstas, la mitad de las sardinas.
7Salar y repetir de nuevo, primero tomate, después papas y encima las sardinas restantes.
8seguidamente, repartir las arvejas por la superficie, rociar con el aceite restante y salar.
9Tapar con papel de aluminio y cocinar en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.
10Servir bien caliente.