RECETA
- 4 rodajas de Rape
- 200 grs. de guisantes (congelados o lata)
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 100 ml. de aceite de oliva
- 500 grs. de mejillones frescos
- 2 pimientos del piquillo de lata
- 2 dientes de ajo
- 2 copas de vino blanco
- 1 cda. de harina
- 100 ml. de caldo carne
- 1 pizca de azafrán
- 2 cdas. de perejil picadito
- Sal y pimienta al gusto
1Lave los mejillones y colóquelos en una cazuela, tápelos y cocínelos a fuego vivo, para que se abran, retírelos del fuego y deje enfriar.
2Este procedimiento también lo puede hacer en el microondas, en un recipiente, tapado con film transparente.
3Caliente el aceite en una cazuela de barro (preferentemente) y añada la cebolla, rehógela unos minutos.
4Luego, coloque sobre las cebollas las rodajas de rape, vierta por encima los guisantes, salpimente y rocíe con el vino.
5Una vez fríos los mejillones, retírelos de las conchas e incorpórelos a la preparación.
6Seguidamente meta la cazuela al horno precalenteado a una temperatura media, por espacio de unos 10 min.
7Mientras tanto, machaque en un mortero, los dientes de ajo con el perejil, la pizca de azafrán, la harina y un poco de caldo de carne, remueva todo bien.
8Viérta el majado a la cazuela, coloque los pimientos cortados en tiras de manera armoniosa, rectifique la sazón, añada más caldo si ud. lo estimáse necesario, e introduzca nuevamente al horno, durante, 10 min. más.
9Una vez lista la preparación se puede llevar a la mesa en la misma cazuela.