RECETA

Cazuela de patatas y puerros
Receta de Cazuela de patatas y puerros
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Cazuela de patatas y puerros
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de patatas
  • 100 gramos de migas de bacalao desaladas
  • 4 cucharada soperas de aceite de oliva
  • 4 puerros medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento choricero, seco
  • Perejil, al gusto
Pasos

1Abrir el pimiento por la mitad y ponerlo en remojo en agua templada.

2Quitar a los puerros las capas exteriores, lavarlos y trocearlos.

3Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos.

4Raspar las zanahorias, lavarlas y picarlas.

5Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente.

6Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que comiencen a tomar color.

7Escurrir el pimiento una vez que se haya hidratado y raspar la pulpa con un cuchillo;

8Incorporarla al sofrito con los puerros y las zanahorias.

9Rehogar todo a fuego suave durante 10 minutos.

10Agregar un litro y cuarto de agua, sal (haciéndolo con precaución,por la sal del bacalao) y cocer tapado a fuego suave durante 20 minutos.

11Incorporar las patatas y el bacalao y continuar cociendo hasta que todo esté en su punto.

12Unos 20 minutos aproximadamente.

13Si está muy caldoso, aplastar unas cuantas patatas con un tenedor y echar el puré a la cacerola.

14Servir espolvoreado con perejil.

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