RECETA
- 2 langostas de un kilo cada una
- 4 puerros (la parte blanca) cortados en juliana fina
- 100 ml. de aceite de oliva
- dos zanahorias cortadas en láminas
- 1/2 cebolla cortada en juliana
- 1 L. De caldo de pescado
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco seco de buena calidad
- 8 cucharadas de harina
- 200 ml. de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 12 patatas torneadas
- Para la picada:
- Unas hebras de azafrán
- 4 cucharadas de almendras picadas
- 2 dientes de ajo
1Separar las cabezas y las patas de las langostas. Machacarlas hasta que queden trozos pequeños.
2En una cacerola, poner un poco de aceite y fondear las patas y las cabezas, añadir la cebolla y la zanahoria, dejar que se doren un poquito, añadir el caldo de pescado y dejar cocer.
3Cocer las patatas con agua y sal.
4En una cazuela de barro poner un poco de aceite para que se caliente.
5Cortar las colas en rodajas, sazonarlas y pasarlas por harina, Freírlas en el aceite y cuando estén doradas por ambas partes, retirarlas de la cazuela.
6Echar en ella los puerros cortados y fondearlos, poner dos cucharadas de harina y remover para que se mezcle con los puerros. Agregar la langosta y flamearla con el brandy. Dejar reducir, añadir el vino blanco seco y el caldo colado que hemos hecho con las cabezas de langosta. Dejar cocer unos minutos y añadir la picada que habremos hecho con las almendras, el ajo y el azafrán. Sazonar. Echar las patatas en la cazuela y servir a la mesa con la misma cazuela.