RECETA
- 12 Unidades de Costillejas de Cerdo
- 4 Rodajas de Rape
- 300 Gramos de Almejas
- 300 Gramos de Gambas frescas
- 1 Vaso pequeño de Vino blanco seco
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Tomates maduros
- 6 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- ½ Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Cucharadita de Sal
- 150 Gramos de Fideos gordos
- 2 Vasos de Caldo de Pescado
11 Empezamos la preparación de los fideos a la cazuela mixto, poniendo a calentar aceite en una olla para sofreír las costillejas. Cuando estén doradas por todos lados, sacamos de la olla y reservamos.
22 En el mismo aceite, hacemos el sofrito base con ajo y cebolla picados finamente. Mantenemos la cocción a fuego lento durante unos minutos y cuando la cebolla está blanda, añadimos el tomate pelado y rallado.Fríe el conjunto unos minutos más hasta que se evapore toda el agua del tomate, entonces añade una pizca de pimentón y mezcla todo bien.
33 A continuación incorporamos el vino junto el caldo de pescado y las costillejas reservadas. Revisa y corrige el punto de sal y cocina durante 15 minutos a fuego medio.Pasado este tiempo, cuando se haya evaporado todo el alcohol, introducimos en la olla el pescado y los fideos, tapamos la cazuela y cocemos durante 7 minutos.
44 Ya para terminar, añadimos las almejas junto con las gambas y le damos un último hervor hasta que se abran las almejas. Entonces estará lista para degustar la cazuela de fideos con carne y marisco.Si estás pensando en preparar esta receta de La Cocina de Catina para una ocasión especial, te recomendamos servir como entrante una ensalada César tradicional o una ensalada verde de escarola y olivas, algo fresco quedará perfecto.