RECETA
- 800 gramos de patatas
- 400 gramos de puerros
- 75 gramos de queso cheddar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza caldo de verduras
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
2Quitar la parte más verde a los puerros, pelarlos, lavarlos bien y cortarlos en rodajitas muy finas.
3Elegir una cazuela de vidrio profunda de unos 18 cm. de diámentro.
4Untar el fondo con mantequilla y disponer la mitad de las rodajas de patata en una capa uniforme.
5Agregar los puerros y cubrir con una segunda capa de las patatas restantes.
6Salpimentar.
7Dividir la mantequilla en pequeñas porciones y distribuirlas por la superficie de las patatas.
8Salpimentar, verter el caldo caliente, cubrir la cazuela con su tapa o con lámina de plástico adherente perforada.
9Llevar la cazuela al microondas y conectar la máxima potencia.
10Cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
11A lo largo del proceso se recomienda girar una vez la cazuela, dándole media vuelta.
12Extraer, destapar y espolvorear con el queso rallado.
13Gratinar hasta que el queso se haya derretido y servir bien caliente.