RECETA
- 8 filetes de Cazón
- 4 Alcachofas
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
11 Salpimienta los filetes de cazón. Bate los huevos, añade un poco de sal y perejil picado. Mezcla bien.
22 Pasa 4 rodajas por harina y huevo y las otras 4 por pan rallado. Fríelas brevemente por los dos lados en una sartén con aceite.
33 Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
44 Limpia las alcachofas, retirando las hojas exteriores, las puntas y los tallos. Córtalas en rodajas finas, añádelas a la sartén y saltea a fuego medio durante 5 minutos.
55 Sirve en una fuente amplia, en el centro las alcachofas, a un lado el cazón rebozado y al otro el empanado.
66 Durante la fritura, el aceite de oliva virgen no ofrece ningún cambio sustancial en su estructura y conserva sus propiedades mejor que otros.
77 Otra ventaja del aceite de oliva virgen como grasa de fritura, es la formación de una corteza en la superficie del alimento que impide cualquier penetración del aceite en el interior del mismo.