RECETA
- 1 kilo y 1/2 de Cazón cortado en dados grandes.
- 1 kilo de Patatas.
- 3 Tomates maduros.
- 3 dientes de ajo.
- 2 Cebollas medianas.
- 2 rebanadas de Pan frito.
- 1 pimiento verde.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 2 rebanadas de Pan frito.
- 1 hoja de laurel.
- 1 manojo de perejil.
- 10 hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de comino.
- Sal.
11 Poner al fuego una cazuela con agua y el azafrán y echar las patatas cortadas en dados grandes.
22 Poner una sartén al fuego con el aceite y freír el pan y uno de los ajos y reservar.
33 En el mismo aceite hacer un refrito con las cebollas, los tomates, el pimiento, el perejil y el resto de los ajos, todo muy picado.
44 Revolver bien con una espátula o cuchara de madera hasta que todo esté bien refrito y reservar.
55 En un mortero, hacer una picada con el pan frito, el ajo frito, el comino y cuando esté todo bien majado, añadir el vino y reservar.
66 Cuando las patatas estén bien cocidas, echar en la cazuela el refrito y la picada, revolver todo bien, añadir los dados de cazón y la hoja de laurel, cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer, a fuego lento, durante unos 20 ó 25 minutos hasta que quede algo espeso.